Царь

В своём величии погрязши,
Он умирал совсем один.
Его покинули все слуги,
Бросил им любимый сын.

Он сделал много для народа,
Но стал не нужен ветхий царь.
По законам предков рода
Отдал корону государь.

Постарел всего лишь за три года,
После того,как стал не нужен никому.
Умер он безропотно и гордо,
Прах его развеялся в дыму.

Он знал,что это неизбежно,
Жизнь его уже прошла.
Заметил как остыла нежность
И любовь родных ушла.

Когда из рук растаяла корона,
Увидел он вокруг лишь змей,
Которые обвились вокруг трона.
И он ушёл в холодный мир теней.

В последний год он часто был у моря,
Бродил часами по горячему песку.
Он вспоминал былые годы,
В душе терпя ужасную тоску.

Когда костёр горел печальный,
Сжигая государя прах,
Один лишь человек стоял у ямы погребальной,
Огонь зажегший,старенький монах


Рецензии
Очень печальный стих... Что-то у Вас последние произведения о смерти... Что могло повлечь такие грустные мысли?..

Александрович Алина   25.10.2018 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Алиша,за внимание.Это произведения разных отрезков моей жизни.У меня всё хорошо.

Гуго Ванзитлер   25.10.2018 20:01   Заявить о нарушении