Кошка-Осень
Кошка-Осень нежится в тёплых лучах октябрьского солнца.
Подул ветерок, пощекотал усы, нос - это явное приглашение поиграть.
А Кошка-Осень только того и ждёт. Вся сжалась, притаилась, ожидая невидимую добычу,
и вдруг - прыжок. И вот она уже катается по траве, всюду оставляя золотые клочья шерсти. А ветерок их подхватывает, кружит, шуршит, раззадоривая кошку, дёргая её то за уши, то за хвост, то щекоча её пушистые бока.
Птицы свистом и громким карканьем комментируют эту весёлую игру, создавая общую атмосферу радости и веселья.
Но вот наигравшись, Кошка-Осень, растопыря оголившиеся верхушки деревьев,
начинает точить о небо свои коготки.
Солнце, недовольное окончанием игры, спряталось за дымкой, а затем и вообще закрылось серой тучей.
Уже не до веселья. И как-то незаметно ветерок сменил сердитый ветер.
И Кошка-Осень сменила настроение, и всё ожесточённее царапает когтями небо.
Ох, зацепила тучу. И та разорвалась и пролилась холодным, колючим дождём.
Бррр, холодно, мокро. Попрятались куда-то птицы. На ветвях, на кустах, на траве повисли ржавые клочья, потерявшие свою яркость и привлекательнось.
Тревожно каркнула ворона. Дождь закончился. Надолго ли?
Кошка-Осень с потухшими глазами медленно бредёт в сторону ноября.
Свидетельство о публикации №118102203222
Аталеф 05.11.2018 21:26 Заявить о нарушении