Международный день школьных библиотек

«Библио» - книга, «тека» - хранилище,
То есть – хранилище книг.
Это, по сути, большое жилище,
Где школа книги хранит. 

Библиотека – хранилище знаний.
Она есть подсказка уму:
В ней и про космос, про звёзды узнаешь,
Про флору и фауну.

В книгах живут и пещерные люди,
Горы: Казбек и Памир.
В книге узнаешь о том, что будет,
Про фантастический мир.

Пишут поэты стихи для ребят,
Рассказы и сказки слагают.
Сказки народную мудрость хранят
Ту, что нам жить помогает.

Кто книг главный в школе хранитель?
Кто даст самый точный совет?
Кто книг самый важный ценитель?   
Библиотекарь наш – вот и ответ!

Библиотекарь – старинное звание.
Он – справочник знаний и мысли.
Он, как пророк в образовании,
Энциклопедия жизни.

Он сеет зёрна великих познаний,
Он знает – они прорастут.
Библиотекарям школьным поклон и признание
За их кропотливый труд!

22.10.2018


Рецензии
"Значит нужные книги ты в детстве читал!"
Книги - это свято! А сжигают их только - фашисты!!!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   02.02.2019 17:54     Заявить о нарушении