Прохожу октябрём

Прохожу октябрём под сквозными сырыми ветрами,
по дорожкам усыпанным густо осенним жнивьём -
вензеля золотые хрустят под моими ногами
как знамёна державы сложившей величье своё.

Всё имперское золото нынче уже отблистало,
и повержено в прах, на обочинах стынет горой,
и как варвар, что вторгся в чужие прекрасные страны,
по нему я ступаю своей беспощадной пятой.

____________________

19 октября 2018 г.


Фото автора


Рецензии