Неравный брак

              В распадке как-то встретившись, в упор
                Лиса на Барса навострила взор.
               И, оценив, что он собой не тучен
                И вроде смел, и танцами обучен,
               Решила с ним теснее встречи свесть,
                Чтобы зазря не прокисала честь
                И стал удел её благополучен.
                Но лишь сошлась с молодчиком едва
                И поцелуем втайне обменялась,
                Как тут же в нём и разочаровалась,
                Запав корыстью и душой на Льва.
                Он родословной славился богатой,
                К тому же, рыжей гривою лохматой
                Сводил лесных красавиц всех с ума.
                А где любовь, там свадьба и сама
                К совместной жизни их приговорила.
                Что там себе Лисица возомнила,
                Какой предполагала интерес-
                То разве ж богу ведомо с небес...
            Но быть при Льве - не шастать на пирушках,
                Своим нарядом милуя повес,
               А скромно совершать прогулки в лес
                И вечно быть в дому на побегушках.
                --------
                Каноны брака нынче не в цене,
              И в мышеловке сыр не всякий раз к удаче,
                Но многие, то уяснив вполне,
               Всё ж к тем бегут, кто в силе и богаче.
                ...
       
    
               
 
               
         
         


Рецензии
А если утвердить в морали,что неравный брак не сулит добра.Ведь это действительно так!Если и есть исключения,то это и не брак вовсе, а сожительство!К чему некоторые сомнения в морали?!Подумай,но это всего лишь моё мнение.Хозяин-Барин!По сюжету Пятёрка!

Антон Лернер 3   22.10.2018 11:34     Заявить о нарушении
Ну, я не стал так утверждать категорически, так как многие неравные браки несут и добро: и для карьеры. и для наследства, а взять старых актёров женящих на молодых - не все же от этого страдают, хотя есть и исключения. Кому-то такой брак - выгоден, кому-то в итоге - нет. Всё индивидуально и зависит от людей и цели. Пока переделывать не стану. А там видно будет.

Володя Сивцов 2   22.10.2018 15:13   Заявить о нарушении