Осеннее утро

Размыто туманом осеннее утро,
Походкой сутулой идёт гражданин.
Он новому дню улыбается трудно
И так доживает до первых седин.

Случилось ли что? - Никому не известно.
Где мысли его? - Безуспешно понять.
Да только всё чаще склоняются чресла
Под грузом забот, что не каждому знать.

Под вечер в протёртое старое кресло
Садится он снова осмыслить итог.
И всё про одно размышляет он честно
И даже не видит, как сам одинок.

Ну что же, а завтра похожа картина:
В его настоящем всё тот же сентябрь.
И мыслями, мыслями этот мужчина
Живёт каждый день, не смотря в календарь.

© Юлия Никонорова, 21.10.2018

Видео-ролик на стихотворение:
https://youtu.be/ROGAXP_tVag


Рецензии
ОДИНОЧЕСТВО СТРАШНО ДЛЯ ВСЕХ.
Под вечер в протёртое старое кресло
Садится он снова осмыслить итог.
И всё про одно размышляет он честно
И даже не видит, как свет одинок.

Екатерина Беляева 4   05.11.2018 10:28     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за понимание...

Юлия Никонорова   03.11.2018 12:49   Заявить о нарушении