про погоду...

у меня отобрали лето,
и еще сентября частицу,
и глядят, насмехаясь, лица,
только взгляды все людоеда!

только взгляды все плотоядны,
а движения все враждебны,
и, наверно, нужны молебны,
а молиться - так безоглядно!

а еще и тепло забрали,
в холодильник меня сложили,
ворошили, пересушили,
подписали и ободрали...

и сказали мне, так и надо!
мол, такое, вот, время года!
и такая у нас природа,
даже изморозь нам награда...

и от холода стынут пальцы,
сквозняки пробирают душу,
навязали зачем мне стужу,
коль в жаре сидят сенегальцы?

почему эфиоп потеет?
почему в гватемале жарко?
ну, а мне жалеет подарка
тот, кто этим теплом владеет!

у меня отобрали лето,
и еще сентября частицу,
и глядят, насмехаясь, лица,
только взгляды все людоеда!


Рецензии