Анне Ахматовой. Арт -кафе Бродячая собака 2018. Са

Она стояла там , на главной сцене,
Из зала взгляды -будто угольки.
И до сих пор хранят эти ступени,
Спокойные и плавные шаги.
Она ,как будто здесь, со мною рядом.
Витает папиросный дым Сафо .
Подбадривает ироничным взглядом ,
Румянится застывшее лицо .
Стихи читаю ей самозабвенно:
Волнуюсь, что иду почти ко дну
И ходит подо мной хмельная сцена .
Я Анну вижу, лишь ее одну.
Затянутая в черный шелк с изыском,
Кивает и понятно мне без слов.
Я чувствую мистические смыслы.
А рядом, в длинном фраке – Гумилев.


Рецензии