тишина
Мир замер. Тихо на реке.
Нет даже всплеска рыб.
Мигают звёзды вдалеке,
И светел лунный нимб.
Стоит такая тишина,
Что слышен вздох Луны.
А где-то же идёт война.
Нет жизни без войны.
А на войне, как на войне:
Восход, закат в крови.
Мечтают все о тишине,
Мечтают о любви.
Война же взрывами поёт,
И гибнут люди без вины.
И тишина запретный плод,
И нету ей цены...
22.10.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118102202454