Осенний этюд

(или две темы с одним смыслом)
Морозец травке пригрозил -
Тебя легонько приморожу.
И было тихо, ветер не сквозил,
Не холодило ветром кожу.

И небо светлое с утра,
И травка инеем покрылась,
Пора в работу и в дела,
Чтоб жизнь надеждой просветилась.

И лишь в заботах смысл весь,
О друге, о семье, и о животных,
И вот всё рядом, оно здесь,
И нет на свете безработных.

Лишь в городах по чертежам,
По планам, допускам, отчётам,
Да, в жизни очень важно нам,
Чтобы была тебе работа.

Подумай головой сейчас,
И осмотрись вокруг и рядом,
И кто изменит, что за нас,
Коль ничего тебе не надо.

Морозец травке пригрозил,
Но травка та не унывает,
Так корень землю просквозил,
Что и тревоги та не знает.

Но солнце лишь взойдёт опять,
И наша травка засияет,
Не будем корешков терять,
Об этом каждый, как бы знает.
22.10.18г.


Рецензии