Оттого ли на душе светло

Оттого ли на душе светло,
Что луч солнца из-за туч кудрявых
Заглянул сквозь мокрое стекло,
Или оттого, что милый рядом?..

Тихая мелодия звучит -
Клавиши ты вновь перебираешь,
На плите яичница шкворчит,
Вкусно пахнет свежими блинами.

Скоро к нам потянется народ -
Дети, внучки, рыжий кот и кошка,
Завтрак всех давно на кухне ждёт,
Творожок и с зеленью лепёшки.

Снова долгожданный выходной
Всю семью на кухне собирает,
На душе блаженство и покой,
Реже всё такое вот бывает...

Пусть октябрь плачет за окном
И дожди с грозой бушуют в мире,
Мы погоду делаем вдвоём
В нашей, уже старенькой квартире...


Рецензии
Да, такое нынче наше время.
Дети, внуки, в выходной застолье!
Хорошо в такое воскресенье
Видеть всех! И этим быть довольным!
======
Спасибо.

Владимир Соловьев 7   22.10.2018 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный стихотворный отклик,Владимир!Удачи Вам и солнечной осени!

Лариса Александрова-Дмитриева   23.10.2018 13:44   Заявить о нарушении