***

О нежность вечная Тефнут,
Наполни сердце
Сладкой влагой;
Открой уста свои любви;
Пусти тепло в холодный мир;
И первозданной тишиной
Блаженство счастья сохраняя,
Яви свой лик
Святой и темный
В пронзающий свет тьмы эфир.

Слагай из рифм
Плоть тех поэтов,
Что прикоснулись к твоей тайне.
Их души, - амфоры безумия.
Но твоя жажда, -
Дождь огней.
И капли падают,как звёзды;
Как умирающие розы
Твоей иссушены улыбкой;
Святым теплом,и темным небом
Рождённых тенью новых дней.

О нежность вечная Тефнут,
Сияющая Солнцем ласка.
Какая призрачная сказка
Явила вам, - богине,- мир?
То,что рождает жизнь,
И тает; и лед...становится водою;
А слезы, - той единой тенью
В которой сладость
Песни лир.

Дрожи,волшебница нагая!
Поэты гимны снам слагая,
Живут вникая
Теплой пытке
И лунным бликам на воде.
Вода и небо
Были вместе
В одном и том же тихом жесте,
Когда шептали океаны
О вас свои надежды мне.


Рецензии