Два листочка осени

По бульварам дохнуло холодом
И подкрасило неба просинь.
В закоулках большого города
Заблудилась девчонка-осень.

Щедрой горстью монеток лиственных
Покупает улыбку Солнца.
Красотою, как в сердце выстрелом,
Покорить горожан неймется.

Каблучками танцует острыми,
Убегая от тех, кто рядом.
Рыжий парк неизвестным островом
Зазывает прохожих взгляды.

На холсте волшебство осеннее
Мастер кистью увековечил…
Поддевая пальто коленями,
Я шагаю тебе навстречу.
*****

Улетели крылатые вестники лета,
Нас с собою не взяв, позабыв на земле.
А земля еще памятью солнца согрета,
Греет души в запас, в наползающей мгле.

Испытала нас осень погодой ненастной,
В холода еще нити тепла вплетены.
Если правда, что чувства зиме неподвластны,
Что же пальцы твои, как ледок, холодны?

И нахмурилось небо, и село так низко,
И заплакали тучи до  новой весны.
А по лужам флотилия вымокших листьев
Нам развозит осенние долгие сны.


Рецензии