1947. Как мы зависим... от обстоятельств...

...КАК МЫ ЗАВИСИМ... ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ...
И СОВЕРШЕННО...НЕ ДУМАЕМ... ПРИ ЭТОМ... НИ О ЧЕМ...
БЕЗДУМНО СОВЕРШАЕМ...РЯД ОБЯЗАТЕЛЬСТВ...
ПОТОМ РАСПЛАЧИВАЕМСЯ...ЗА ТО...И ЧТО ПОЧЕМ...

И ЛЮДИ...ПРИ ЭТОМ...СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮТ...
ЧТО... ЗА КАЖДЫЙ ШАГ СВОЙ...И ГРЕХ...В ОТВЕТЕ...
ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ...И ПОГИБАЮТ...
ДАЖЕ НЕ РАСКАЯВШИСЬ...НА ЭТОМ СВЕТЕ...

И В УТЕШЕНИЯХ...В СТОЛЕТИЯХ ...ПРОШЛОГО...
НАМ НЕ НАДО...ТЕПЕРЬ УЖЕ ...ПОНЯТЬ...
ЖИВЕМ...КАК-БУДТО БЫ...МЕЖДОМЕТИЯ...УШЛОГО...
И ОТНИМАЯ ДРУГ У ДРУГА...НА ПЕРЕГОНЕ...РУКОЯТЬ...

НЕ УСМИРЯЯ ГОРДОСТЬ...ДЕЛИМ СОВЕСТЬ...
И ВСЕ ДОМА...ЧТО СТРОИЛИ...В ТЕ ...ВЕКА...
И ВСЕ ТЕРЯЯ...ДОГОНЯЕМ...ЭТУ ПОВЕСТЬ...
РАССКАЗЫВАЯ ПРЕДКАМ...КАК ЖИЛИ МЫ... ТОГДА...

НАМ...И ПРИ ЖИЗНИ ЭТОЙ...ВРЕМЯ ...УЖЕ НЕ ДОГНАТЬ...
И СКОЛЬКО БЫ ВЕКОВ ВПЕРЕДИ... НЕ БЫЛО...
НЕ ЗАТУШЕВАТЬ...КАК НА БУМАГЕ...И НЕ ПРИНЯТЬ...
ВСЕХ ТЕХ СОБЫТИЙ...ЧТО БУДУТ...НА ЗЕМЛЕ ГРЕШНОЙ...


Рецензии