Рюкзак

Болезни лезут,как грибы.
Уже без палочки никак.
Все чаще снятся мне гробы.
Пылится старенький рюкзак.

А ведь бывало, мы вдвоем
Бродили чудными местами,
А если песню запоем,
Грибы запрыгивали сами.

Однажды мне пришел сигнал:
"Вставай,дедок,идти пора".
Я рюкзачок свой постирал
И бодро вышел со двора.

Мы долго шли и пели гимн
Пока хватало наших сил.
Потом я лег,кругом ни зги,
И рюкзаком себя накрыл.
2018


Рецензии