Невезучие

Дверь для них заперта
И несчастие-ключ,
Чтоб добыть себе благополучие,
Надо жертвовать тем,
Что зовётся мечта,
Потому что они-невезучие.

Если выберут путь-
Их там встретит беда
Неотступная,да неминучая,
Её не обойти
Ни за что,никогда,
Потому что они-невезучие.

Для кого дом-постель,
И очаг,и уют,
А для них-одеяло колючее,
Слишком призрачна цель,
И удачи не ждут,
Потому что они-невезучие.

Я их видел вчера,
Не смотря ни на что,
Естество побеждает живучее,
Мысль,конечно,стара,
Их не любит никто
Потому что они-невезучие.


Рецензии