А о Великом Октябре
Молчат газеты и Законы
И нету дня в календаре,
Лишь пресса «желтая» трезвонит
О том, что не было совсем
Ни штурма Зимнего, Авроры.
Мол, все привиделось во сне……
Сейчас не любят разговоров
О революции, войне
О большевистской грозной силе….
Одни купаются в вине
Других же водкой опоили
Что делать, - правит « капитал»
Народу только «ахи – охи»
Воришка депутатом стал
И учит жить других на крохи
А капиталом правит «Бес»-
Понять ,пожалуй, невозможно
Как ныне в пасторы пролез
Вчерашний коммунист-безбожник?
Как, то что строил весь народ,
Досталось горсточке «брехастых»?
И почему в чести не тот
Кто производит все богатства?
И глядя молча на препоны,
Народ смеётся от тоски,-
Ему по нынешним законам
«Пахать» до « гробовой доски»
Свидетельство о публикации №118102201623