Избавь от празднословия

- Молиться или петь? Забыть или забыться?
Чего желать, чем жить на склоне дней?
Прошу о тишине, где будет Дух трудиться,
И празднословия не дай душе моей...
Просить - не воевать, молиться - не работать
А складывать слова - заслуга или грех?
 
- В огне потерь - божественная подать!
Отбрось, поэт, надежду на успех...

Так отвечал невидимый советник,
Венчал надежду и могильный холм,
Он тщетность планов обрекал столетних -
В веках несбыточных мечтаний вязкий ком...

И укорял за лишние вопросы:
- К чему себя усильно принуждать?
- Коль хочешь петь, - он говорил, - про рОсы
Не пой - врунливо свою жизнь не трать
Пой о больном, коль боль не утихает
А праздного не жди - не почитай

- Для словоблудных - медный лик сияет,
А праведнику - раны да алтарь...

10.21.18.


Рецензии
Сильно!!! Доброго дня.

Вальдемар Урбан   09.10.2021 08:11     Заявить о нарушении