На вертеле

На контрастах продвигаюсь -
Из огня да в полымя,
То без дела тщусь и маюсь,
То на части рвёт меня.
То бросает в жар, то - в холод,
То зажмёт тисками боль,
То ослабит. То я молод,
То я стар. То крут, то - ноль.

То умом, как зубочисткой
Ковыряюсь я в делах,
То не вижу, даже близко,
И брожу, словно впотьмах.
То страдаю, то утешусь,
То летаю, то ползу -
Видно, обретаю свежесть
Только через не хочу.

Достижениям не радый,
Словно бы их вовсе нет,
Меня ждёт одна награда -
Постоянный свежий хлеб,
Что имею утешение
В этой сущей чехарде,
Видно, вот оно - горенье:
Быть всегда на вертеле.


Рецензии