Осенний дождь
Несёт собой неведомую грусть.
Ночь за окном. Сознание остыло.
Но я судить природу не берусь…
Сиротками стоят автомобили,
Им безразличен дождь, как и жара,
И женщина, с которой рядом были,
Сегодня ждёт… ушедшего вчера.
Тоскливая мелодия струится,
Из чрева водосточных, рыжих труб,
Встаю, желая чуточку взбодриться,
Припомнить ласки шаловливых губ…
Она, наверное, не спит, «ломая» руки,
И что - то шепчет ласковое мне,
От горечи, от муки, от разлуки,
От таинства сокрытого в вине.
Хотя с рассветом точно улыбнётся,
Дождь унесёт сомнения разлук,
И солнышко лучистое проснётся,
И унесёт боль одиноких мук.
22.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118102201171
Валентина Кораблева 29.10.2018 10:30 Заявить о нарушении