Каждый своею тропою бежит
Есть три отрезка, ни меньше, ни больше……
В юности хочется жить веселее,
В зрелости – лучше, а в старость – подольше.
Юность запомнилась теплыми встречами,
Где я с гармошкой рассветы встречал
Песней с друзьями будил теплым вечером
Речку, поселок, дощатый причал
Юность нас всех милым счастьем лелеяла
Юность семейное свила гнездо
Хрупкую радость детишками сеяла
И сотворила родительский дом
Зрелость - работа галопом дорожным
Трудно порою, но жизнь такова…
Тянешь за лямку свой воз осторожно
Не разгоняясь - везешь не дрова
И не заметишь как чадушки выпорхнут
Детству в полете махая крылом.
А возле дома деревья подвырастут
И даст осадку от времени дом.
А жизнь как прежде скрипит колесницей
Правда, утратившей зрелый разбег
Возраст напомнит тебе поясницей
И сединою как выпавший снег.
Ноют суставы как признак ненастья
И от давления сердце щемит………..
Каждый по-своему, кажется,- счастлив,
Каждый своею тропою бежит.
Свидетельство о публикации №118102201130
Наталья Капустина Кириллина 22.10.2018 07:06 Заявить о нарушении