Тонкий лёд

ТОНКИЙ ЛЁД

Запечатлел пророчества узоры
Хрустящий первый тонкий лёд,
И вижу в них и лес и горы,
И наш с тобою Новый год.

Зачем предсказывать дотошно
То, что известно на перёд?!
Всё… повторяется нарошно,
Как Новый – Старый Новый год.

А лёд так тонок и прозрачен
И ненадёжно хрупок он…
Но будет так и не иначе –
Вопрос в узорах предрешён.


Рецензии