Культура пития..

              * * *

Нам в пример ставят Европу,
мол учиться у них нужно жить..
Такие города как у них строить,
и научиться в конце концов пить.

Пить так чтобы ТЕЛО не теряло,
ориентацию в пространстве..
Чтобы песни по ночам не орало,
в завидном постоянстве.

Чтобы домой всегда ТЕЛО приходило,
и руки не распускало.
А тихо ночью с семьей,
дома по ночам ТЕЛО спало..

Чтобы после каждой его попойки,
всю одежду ему не стирать..
И на первом этаже соседям,
стекла потом не вставлять.

Чтобы утром ТЕЛУ в постели,
не просыпаться обутым и одетым..
И ночью перестать приходить,
почти до гола раздетым.

Чтобы из дому все драгоценности,
тайком ТЕЛО не выносило.
Потом их продав за бесценок,
выпивку себе купило.

Чтобы его соседи,
не боялись ему двери открыть.
Чтобы ТЕЛО у них не просило,
до получки деньжат одолжить.

Чтобы дома ТЕЛО уважали,
а не от страха от него бежали..
А дети от ТЕЛА не прятались,
и всегда как родного ждали.


За границей пьют не меньше,
и даже по ночам гуляют..
Но их ТЕЛА полиция,
под заборами не собирает.

А все потому что приучены,
они в меру всегда выпивать..
Иначе общество на них повлияет,
что их ТЕЛУ несдобровать.

Вот так годами воспитывалась,
у них культура пития..
Что если их поймают пьяными,
не будет им жития.




22.10.2018


Рецензии