Не причиняйте боль!
На месте их виднеются рубцы.
Не будет больше кожа без изъяна,
Шрам видят все, но только не слепцы…
От ран душевных время – не помощник:
Уходит боль, приходит пустота,
Которой человек потом заложник,
А чтоб прийти в себя, нужны года.
Полно травмирующих ситуаций!
Последствия от них – на много лет.
Их надо избегать всегда стараться –
Возможности назад вернуться нет.
Не делайте себе и людям больно!
Ведь раны могут вовсе не зажить.
Страданий нам хватило всем довольно:
Друг другом надо больше дорожить!
Общаться обходительно приятно,
Когда ты даришь людям всем любовь,
И на душе становится отрадно,
Уходит прочь навязчивая боль...
Давайте говорить всегда любезно!
Страдать иначе будем без конца.
Быть добрыми и чуткими полезно,
Но главное – мы радуем Творца!
Свидетельство о публикации №118102109923