Осень на даче

Закончился сезон у садоводов,
И опустели дачные дома.
Уж скоро теплым снежным одеялом
Укроет всё заботушка-зима.

Увял цветник, прихваченный морозом,
Померкла разноцветья красота,
И одиноко кисти барбариса
Глядят сквозь зелень пышного куста.

Смотрю вокруг – чего-то не хватает…
Рябины почему-то вовсе нет!
Похоже, птицам нынешней зимою
Непросто будет отыскать обед…

Студеный ветер меж ветвей гуляет,
Бросая наземь самый стойкий лист,
Природа потихоньку засыпает…
Пусть будет безмятежен сон и чист.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.06.2020 23:54     Заявить о нарушении