Город Армянск кислотой обласкан
В степи солёной родился,
С приходом днепровской воды
В сад-город превратился!
В степи зацвели сады.
В цветы оделся город!
А сегодня у людей ужас
И в душах леденящий холод.
Не течёт к нему вода,
Закрыты днепровские шлюзы:
Разорваны меж родными братьями
Все родственные былые узы!
Выгадал кто от разрыва?
Россия? Украина?
Сердце бунтует, страдает:
Жуткая вышла картина.
До коль будет лихо
Гулять по городам,странам?
Что случилось с правителями?
Объелись они дурмана?
Город мой степной,
Частичка души моей,
Помню тебя, родной,
Даже из дальних морей!
Верю, что будешь, будешь ты
Вновь на ногах стоять!
Я ж неустанно буду
Тебя в стихах прославлять!
Свидетельство о публикации №118102109727