Пожелтели милые березы

Пожелтели милые березы
Низко головы склоня,
И роняли словно слезы
Листья цвета янтаря.

Что ж вы милые не плачьте
Не роняйте слезы зря,
Будет вам из снега платье
И жемчужная кайма.

Подвенечные уборы
Вам давно уже готовы,
Остается только ждать
Да над озером гадать.

На опавшую листву
Что летит в прохладный омут,
Уплывая в тишину
Словно в черной дымке тонут.

В зазеркалье сонных вод
Листьев брошенных исход,
Эта верная примета
Песня осени допета.


Рецензии