А я спеку тебе блины

А я спеку тебе блины, как любишь.
Ты знаешь, а мои-то все зажрались,
Не просят. Мне твердят, мол часто куришь,
И возле рта морщинки показались...

А я ведь даже больше и не прячусь -
Я только при тебе всегда стеснялась,
Как глупо... мне хотелось много значить,
И не бояться. Я тебя боялась.

Год. Целый год, как я глава семейства,
И старших женщин больше не осталось.
Твоя Алёнка - старшая! Не смейся,
Я даже забываю про усталость,

Да только вот ночами меньше спится -
Привычка, что ли... никуда не деться.
И знаешь, я беру ночами спицы,
Под перестук их пробежало детство.

И, да: твои следки я довязала.
Колье ношу, его все очень хвалят,
Я начала учить, всему, что знаю
А вот учёбу мне пришлось оставить.

И мне не грустно.
Никогда не грустно -
Мелькают дни, события листают,
Но вот сегодня ночью в сердце пусто,
Как будто там кусочка не хватает.

А рукоделье мне твоё - подспорье:
Шары вяжу на праздник новогодний.
И жизнь спокойна, без тоски и горя...
Пожалуйста.
Приди.
Во сне.
Сегодня.


Рецензии