Детство как сон

Вьётся змейкой дорожка за речкой,
Травы ластятся кошкой в ногах,
А в груди моей бьётся сердечко -
Перед будущим тискает страх!

Мне шестнадцать, а может побольше,
Золотой завиток на плечах,
А в глазах -  неба словно осколки!
Брови -  будто бы сажа в печах!

Я бегу, чуя запах сирени
И со мной моё платьице мчится,
Ситец нежно ласкает колени,
Лучик солнца в глаза мне сочится!

Рядом речка баюкает день,
Волны шлёпают сонно губами,
Ивы плачущей лёгкая тень
Прилегла на волну облаками.

Мостик словно плывёт над водой,
Притаившись среди этой тени,
На него я вспорхну молодой,
Будто птичка на ветку сирени!

Пьяный ветер шуршит в камышах,
Запах речки мне голову ломит,
Я прислушаюсь к шороху их -
И в полуденный сон меня клонит...

Моё детство -  как будто тот сон!
Полон счастья и запахов речки!
Я по той же тропинке иду -
Только колет иголкой сердечко!


Рецензии
Доброе утро,Таиса)Очень понравилось Ваше произведение!Все мы родом из детства и как хорошо,когда оно оставляет светлые воспоминания)
Творческих успехов!С уважением-Галина.

Галина Ланина   25.10.2018 08:34     Заявить о нарушении
Галина,спасибо огромное за вашу оценку моего стиха, мне так важно знать
Мнение поэтов,я пишу недавно и так не уверена в себе.

С уважением, Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   25.10.2018 09:52   Заявить о нарушении