Не дружится с ночью

Не дружится с ночью, не дружится больше,
И рот перекошен усталым зевком.
Стол белый от крошек,
И вдумчиво кошка
Следит, чтоб оставилось всё на потом.

Не спится зачем-то и спутаны мысли.
Летают за окнами звуки авто...
Устала, зависла,
В оскомину скисла
Зарылась в подушках занудным кротом.

Нечитаны буквы, неиграны ноты
Не спето, не сложено - полный аврал!
Но... сказка про Фродо...
И юные годы
Мне словно волшебник на нитку снизал.

Мы с ночью не дружим, не жмёмся в обнимку
Мы словно соперницы, вперегонки
Считаем дробинки,
Листаем картинки,
И не забываем. Всему вопреки.


Рецензии