Где твой дом, мой милый мальчик?
Ты покинут и забыт.
На заре родимый пальчик
мерит солнечный зенит.
Где твой дом ранимый мальчик?
Неужели ты забыт?
Почему ж ты веселишься?
Разве в сердце нет обид?
Мчатся судеб колесницы,
Умирает в людях Бог.
Неужели во всей столице,
Нету праведных дорог?
Неужели так разится
Человеческий порок?
Ты прости их, милый мальчик
Ярким блеском доброты.
Может сердце их проснется,
От душевной красоты.
И единый Вседержитель
Может им откроет путь
И его красивый голос
Скажет правде громко «Будь!»
Ты прости меня мой мальчик
Мне без веры ведь нельзя,
Ты умрешь без веры, мальчик,
А с тобой умру и я.
Свидетельство о публикации №118102109357