Подготовьте оружие

Подготовьте  оружие,
Да хлебните вина.
Ишь, как в поле завьюжило…
Час еще до темна.
Час еще- поторопимся,
Нам идти на свинец,
Коли Бог даст, воротимся,
А не даст так конец.
Нынче время не доброе,
Нынче враг-бывший друг,
Затаившейся коброю,
Убивает вокруг.
Но врагов, как и Родину,
Выбирать не дано.
Вон за, той вон, сугробиной
Было наше гумно.
Среди шпанки дом старенький,
Да колодец воды,
Дед сидел на завалинке,
И не ждали беды.
Но, беда-баба лютая,
Черной смерти сестра,
В саван черный край кутает,
И хитра и быстра.
Кроме нас нет заступников
Край закрыть от беды,
Выгнать банды преступников,
Что калечат сады.
Осмотрите оружие,
Отхлебните вина,
Скоро смерть выйдет стужая,
В том не наша вина.


Рецензии