Стихия
Силой и мощью своей красуется.
Всех обитателей моря страшит.
Ветер ему услужить спешит.
Только лишь ветер ему угождает.
Волну за волной на берег бросает.
Тревожится царство морское и плачет,
А дьявол по волнам все скачет и скачет.
Солнце в зените, жара не щадит.
Чайка на берег стремглав летит.
Ищет защиту среди людей.
Когда наиграется этот злодей?
Но не подвластна та сила в пучине,
Ни людям, ни птицам от века доныне.
Свидетельство о публикации №118102109056