В пустоту

Расскажи мне, путник, как это, быть другим.
Расскажи, как искать тропы светлые.
Как это, играть роли
И не забывать, какая на самом деле твоя.

Путник, ответь.
Какой мираж самый красивый?
Какой человек самый хороший,
А какой эгоистичный,
По сердцу прошел лезвием тонким.

Путник, скажи
Для чего траты такие душевные
И старания твои темные?
Зачем притворства такие глубокие?
Если одиноки мы от рождения.

По натуре своей многоликие.
Бездна сомнений, мнимых ранений.
Милый, путник, мой, остановись.
Просто выдохни на мгновение.


Рецензии