Парад планет
Созвездия выстроились в ряд.
Раз в столетие, по предсказаниям,
Звезды устраивают парад.
Какой нерукотворной силой
И вдохновением каким,
Владеет кто всем этим миром,
Всем небосводом голубым?
Откуда мощь, откуда сила,
И волшебство, и чудеса,
Кому природа подарила?
Кому подвластны небеса?
Кто в том безмолвии далеком
Тайну вселенскую хранит,
И в мироздании высоком
Все человечество пленит?
Ночное кто вершит свечение
Из глубины морских пучин?
И отчего тогда волнение,
И страх, и слезы без причин?
Какой неведомою силой
И кто тот грозный исполин ?
Повелевает кто пучиной,
Кто тот великий господин?
Загадка в вечности сокрыта.
И магия, и колдовство,
Но тайна может быть открыта,
Когда поверишь в волшебство.
Природа мудрая настолько,
Что тайну вечную храня,
Познать себя дает нам только,
Все человечество дразня.
Отбросить надо все сомнения
И помнить, что закон таков,
Открыв лишь пятое измерениеm
Представить можно все без слов.l
Но как увидеть те мгновения,
Поверить как в то волшебство,
В грядущий разум поколения,
И в мудрость жизни торжество.
Придет то время благодатное,
И те грядущие века,
И то что было безвозвратное,
Из недр вернется навсегда.
И назовут то люди чудом,
И воцарится на Земле
Рай человеческий, откуда,
Иль ты приснился мне во сне?
Свидетельство о публикации №118102108850