Ветры осенние
С деревьев опала листва.
Стоят деньки прохладные.
Пожелтев,пожухла трава.
Девочка-осень играет на флейте.
Ветер шумно резвясь,шумит в ветвях.
Ветры осенние, нас пожалейте,
Не нагоняйте на всех зябкий страх.
Плачет осень,прощаясь,дождями,
Дарит последние,тёплые дни.
Осень шумит,пугает ветрами.
Нам не по нраву после лета они.
Улетают спешно к югу журавли,
Старательно выравнивая клин,
С собой унося запах родной земли,
Вспоминая лето как миг один.
Осень,ты щедрая хозяйка,
Задержись же у нас подольше.
И, как ласковый,милый зайка,
Подари нам тепла побольше.
Октябрь 2018 год
Свидетельство о публикации №118102108820