Оставленный дом
Уезжал, оставляя в Сибири село.
Сиротились домов глазницы…
Босоногое детство как сон прошло,
Повзрослел. С этим надо смириться.
Поманила экзотика южных стран,
Красоты и романтики грёзы…
Но остался в земле мой отец ветеран.
Над могилкой скорбят берёзы.
Край заброшенный, как ты далёк!
Русских предков моё наследство.
Принимаю немой ваш упрёк,
Но нельзя возвратиться в детство!
Только чаще в чужой стороне,
Где зимой распускаются розы,
Ностальгически вижу во сне
Отчий дом и родные берёзы!
21.10.2018.
Свидетельство о публикации №118102108453