Старушка осень
Старушке осени посвящено стихов немало,
Мы с ней влачили славные романтики года,
От юных лет и до седин она нас занимала,
И в памяти души осталась нежной навсегда.
У зрелой модной осени поры свои законы,
Она легка в падении листа, имеет стать,
Интригой занята тумана по речным затонам,
И перелётных птиц стремится научить летать.
О юной осени расскажут байку молодые:
- по ходу дела, жесть, олень, прикинь!
А мы письмом ей подберём эпитеты другие:
Употребив трёхстопный ямб, дактиль.
Вы скажете: - у осени одна пора природы,
Она прекрасна цвета позолоты у листвы,
И утки, лебеди в воде у парковой ограды,
А наши впечатления её всегда новы!
Легенды осени отсняты в кинолентах,
В романтике кино она сюжетами красна,
Златая осень стоит многих комплиментов,
В сатина увядании с безмолвием грустна.
Октябрь 2018г.
Свидетельство о публикации №118102108299