Раритетный паритет
равенство, равноправие участников
Раритетный:
диковинный, редкий
Из словаря
… Вот такой уж я чудак:
Не ведом –
И не вожак.
И по мне, полнейший смак –
Чтоб был равен
Ровно всяк!
И найду! –
Архипелаг/бивуак/барак/кишлак –
Где б никто меня не впряг,
Где ни давок и ни драк,
Не свирепствует главняк
И не стелется слабак.
… Только кто бы
Дал совет,
Как
Проехать в паритет?
Заглубляюсь в интернет –
Но в ответ:
Такого – нет.
И знакомый жизневед,
И оторванный скинхед,
И ушибленный поэт –
Как один:
В природе нет.
Есть – местами – пиетет,
Есть – весьма! – приоритет,
Есть лицензия, запрет –
Но с чего вдруг
Паритет?
Есть, понятно, пистолет,
Был когда-то арбалет,
До сих пор в ходу кастет –
Но причём здесь
Паритет?!
… Вот такой он, этикет,
Данный нам с пещерных лет
Аж на уровне гамет.
Всё пока
Про паритет.
Свидетельство о публикации №118102108155