Скрипач

Он играл о жизни и любви:
Люди монеты бросали.
Монеты блестели в пыли,
За игру старика уважали.

Он играл-Моцарта и Баха,
Штрауса и Паганини...
Люди хлопали в ладоши,
Повторить его просили.

Он им не мог отказать.
В свои семьдесят лет
Он умел красиво играть,
Хотя давно не видел свет.

Он давно уже ослеп,
Но рука сжимала смычёк.
Крепко скрипку свою держал.
Старика называли-сверчок.

Он не обижался,
Продолжал красиво играть.
Он дарил людям искусство
И не собирался умирать.


Рецензии