В прошлой жизни был бродягой
И копейке цену знал.
Бедолага-бедолагой.
Только совесть не терял.
По извилистым дорогам
Нашей матушки-Руси
Походил, не дай Бог, много.
Прости, Господи, спаси!
За плечом моим котомка,
Медный крестик на груди.
И кричали мне вдогонку -
Голодранец, прочь иди.
Развелось вас здесь - лентяев.
Дурака валять горазд.
Твоя скрипка - пёс так лает.
Бог простит и Бог подаст.
Правды нет на этом свете.
Бог простил, но не подал.
Он крестом своим пометил.
Путь такой предначертал.
Коль родился уж калекой -
Знать калекой помирать.
До скончания мне века,
Пыль глотая, вдаль шагать.
Ни о чём я не жалею.
Одинокий - не богач.
От вина свободы млею.
Хоть бродячий, но скрипач.
Под берёзкой заночую.
Корке хлеба рад уже.
Чёрта пусть с меня малюют.
Только ангелы в душе.
Свидетельство о публикации №118102108030
Марина Владимировна Свиридова 22.10.2018 08:17 Заявить о нарушении