То не стихи

То не стихи,
то бабьей души отрыжка.

Прибрежной то выплески пены,
Где и колен не замочишь.
То робкие выдохи плена,
Где память давно уж истлела.

То страх, зашифрованный в строках,
То яда налет на слове,
Кривого видения ока,
То уст немых звуки - всхлопы.

То вехи отображенья,
То взмахи, падения, сломы,
То чаянье самосожженья
И пепел, уже не чтомый.


Рецензии