Чёрная кошка продолжение
Бродит по улицам города,
В уютной квартире хозяйки
Прячет шкуру от холода.
Та же самая кошка,
Гулявшая по двору,
В хорошем от блох ошейнике,
В скользком дождливом миру.
Я пригляделась внимательно.
Как же глупо ошиблась!
Просто ошейник-чёрный.
Нет.Я не удивилась.
Чистая очень шёрстка.
Своей походкой вальяжной
Она привлекала внимание.
О,радость!Без понимания.
Спряталась за деревьями.
Исчезла из поля зрения.
Пред тем оглянулась случайно-
Так же как в песне"Видение".
И снова чудесно явилась...
Чёрненькая.Красивая.
Вдруг захотелось погладить.
-Какая кошка счастливая!
Она посмотрела с весельем.
Прижалась мордашкой к щеке.
-Поздравляю тебя с новосельем.
Фыркнула та на руке:
-Давно у меня хозяйка.
Ты разве об этом не знала?
Не то,что ты-разгильдяйка!
Всех кошек своих растеряла!
Помахала ей вслед ладошкой.
Она,помурлыкав тихонько,
Пошла осенние листья
Лапкою трогать легонько.
Свидетельство о публикации №118102107640
Шмойлова Наталья 05.02.2019 15:11 Заявить о нарушении