Учил уроки старший брат...

Учил уроки старший брат,
Зубрил он формулы объемов.
Малой с него не сводит взгляд,
Всё в речи брата незнакомо.
Тот повторяет вновь и вновь,
Опять ошибка, забывает.
-Запомнить легче сто стихов!
Вдруг, младший всех нас удивляет.
-Четыре третьих пи эр куб!
Воскликнул он, слова ломая.
Ему шесть лет, потерян зуб,
Он языком во рту хромает.
-Вот это, да! Сказал старшой.
В семействе нашем Ломоносов.
Пока беззубый и смешной,
Но умный точно, без вопросов.


Рецензии
Вот так ! учит старший, запоминает младший.
С улыбкой.

Галина Антонова 4   21.10.2018 19:06     Заявить о нарушении
Я в детстве подсказывала старшему брату стихи. Он повторял несколько раз, а я запоминала с первого раза.

Людмила Коневец   21.10.2018 19:09   Заявить о нарушении