Не вернулся
в ночь пошел, в огонь, в беду,
Только сокол встрепенулся,
только сон о нем в бреду.
Дней октябрьских желтый пепел
листьям павшим подпевал,
Почему мой дом не весел,
почему рассвет не встал.
Листья клена, как ладошки,
всё скользят к земле опять,
Где-то там у рыжей кошки
плачут четверо котят.
На пороге пусто, грустно,
за окном седая степь,
Сон короткий, очень чуткий,
до утра ни сесть, ни лечь.
Свидетельство о публикации №118102106917