Дочурка, не спеши взрослеть!
Ведь детства поезд не вернётся,
Пока мала ты, всё успеть,
Ты можешь всё, пусть лучик солнца
Веснушки на твоём лице
Теплом своим спеша отметит,
Где свет в родительском окне,
Горит спокойно, счастьем греет
Как прежде, мама перед сном,
Тебя укутает, погладит,
И тот уютный, отчий дом,
На сердце чуткий след оставит.
Как подрастёт и замуж дочь,
С годами выйдет, муж, забота,
И ей становится не в мочь,
Позвонит мама на работу,
Ответит чадо в трубку ей:
«Я обязательно заеду»
Таков удел всех матерей,
Она звонила дочке в среду.
В субботу дочь к родным спешит,
К отцу и маме постаревшим,
Их поцелуй хранит ланит,
Она приедет в полдень вешний.
И слёзы матери, отца,
Дочурка видит снова в вечер,
Текут слезинки с их лица,
Лица родного их при встрече.
Пускай клубится детских лет
Над крышей дым, дочурка – мама,
Родных людей дороже нет,
Роднее их отца и мамы.
Кто, как всегда переживает,
Её лелеет, нежит сладко,
Дочурка всё прекрасно знает,
И гладит мамы, папы прядки
Она при каждой, новой встрече,
Руками бережно за плечи,
Возьмёт, тихонько прикоснётся,
Слеза с ресниц её сорвётся:
«Дочурка, не спеши взрослеть,
Ведь детства поезд не вернётся,
Ты, мама, плачешь, что с тобой?
Нет, ничего, спи сладко, солнце!»
Свидетельство о публикации №118102100691