Поэма о близости

Трудно быть всё-таки и полубогом...
Даже героем остаться непросто.
Все мои выходки следуют боком -
Вместе -  на необитаемый остров!

Нам что там делать? Строить шалашик?
Больше и вправду нечем заняться?!
Жук. Муравейник. Встреча букашек.
Точно не знаю, читал ли Стругацких?

Я бы могла развести церемоний
Типа китайских. Прямо по теме.
Поданы к чаю бананы - лимоны.
И не мурашки,  а рыбки -  по телу.

Сам это видел! - По кровотоку.
Я бы вампиром стремилась к запястьям.
Не утолить этим жажду - без толку!
Пульс посчитать губами на счастье...

К шее прижавшись, слушать дыханье.
Следовать вниз - к сплетению Солнца,
Где трепетание и колыхание, -
Всё затаилось, внутрь уже рвётся.

Здесь бы пришелец умер от жажды...
Скольким не дали глотка эликсира?
Если ты хочешь... Мне это важно!
После чумы - не пира, так мира!

...Ты на руках меня вынес из боя,
И позади остались окопы.
Если ты хочешь, можно и стоя...
Оба заводимся с пол оборота.

И не хочу, чтобы тоже ответил!
Вся целиком на одну меня ляжет
Эта вина. И цена. - Всё на свете! -
Не умирать же от этого дважды?!

Вызвать огонь на себя? Всё готово!
Нет для возмездия проще мишени:
Зря была что ли самкой Дракона?
Сколько найдётся других прегрешений!

Видишь: вцепилась - взяла - совратила.
Чувствуешь: не пожалела нисколько!
Слышишь: желаний взаимную силу?
Вольно, солдатик, отважный и стойкий!

Рай в шалаше! Наш призрачный остров,
Где и укрывшись, ходим под Богом,
Где быть героем очень непросто...
Наше изгнание скажет о многом...

Я для тебя всё сделаю, мальчик,
Если захочешь, не сомневайся!
Даже падение - это к удаче
В ритмах любви - от рока до вальса...

21.10.2018


Рецензии