Нам вместе никогда с тобой не быть...

Нам вместе никогда с тобой не быть,
Не целовать мне губ твоих желанных.
Мне суждено - тайком тебя любить,
Мне гостьей быть, в судьбе твоей -
Незванной...

Любимой никогда твоей не стать,
Не видеть блеска глаз твоих влюблённых.
Волос твоих рукой не поправлять,
Не слушать голос твой -
Заворожённо...

Ты мне не скажешь - "Я тебя люблю!",
Держа в объятьях крепкими руками.
По волнам страсти, счастья кораблю,
Не мчать нас - вдаль, под всеми парусами...

Ты - никогда не вспомнишь обо мне,
Я - не смогу во сне тебе присниться.
Мне Музою, в хрустальной тишине,
В твоей душе - мелодией не литься...

Любимым - никогда тебя не звать,
Не стать твоей мне женщиной родною!
Мне слов любви тебе не прошептать,
И не звучать - гитарой под рукою...

Нам не делить и радость, и печаль -
Не стать твоей мне радостью, и болью.
Ах, как мне больно, как сейчас мне жаль,
Что никогда не стать - твоей судьбою!..

Мне имя твоего не повторять,
От нежности, дышать почти не смея.
Мне остаётся только тихо звать -
Приснись, тебя увижу хоть во сне я!..

Я благодарна Богу, что есть - ты.
Пусть даже всё, как есть, и дальше будет.
В моей душе любимые черты -
Твои черты, любимых ведь не судят?..

Да, для любви, вся жизнь, как миг мала!
Пришла ко мне - осеннею порою.
Судьба ко мне жестока - не дала,
Родиться под Счастливою звездою...
20.10.2018г


Рецензии
Очень понравились стихи, напевные.

Станислав Пенявский   29.11.2019 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Станислав! Мне очень приятно, что вам понравилось.

Лариса Седая   29.11.2019 20:01   Заявить о нарушении