Утро волшебное
(в подражание А.С.Пушкину)
Как нынче утречко волшебно,
Ушла осенняя печаль,
И солнце с торжеством победным
Пронзает голубую даль.
Ты помнишь, вечером сквозь тучи
Дождь сеял нудную капель,
Прохожих моросью измучив,
Такою липкою, как гель.
А нынче, только глянь в окошко,
К нам солнышко лучи стремит,
Даль широка, и моя кошка,
Зажмурясь, на окне мурчит.
В квартиру пробралось светило,
На стенах блики, и хрусталь
Прошит лучами, словно шилом,
И брызжет искрами эмаль.
Под голубыми небесами
Травы ковёр, как изумруд,
И ноги, словно по программе,
Меня на улицу зовут.
А лёгкость на душе такая,
Как будто вновь пришла весна,
И грусть осеннюю сметает
Тугая бодрость без вина.
Я понимаю, ненадолго
Пришла такая благодать,
Но пусть на день тоска умолкла…
А дальше будем лета ждать!
ЭМКАЭР 05.11.2013 г.
Свидетельство о публикации №118102106522
Ты лишь ушло, - а мы уже грустим...
В пуховики и куртки все одеты,
Мы их скорее сбросить уж хотим...)))
❤
Пусть каждое утро будет по-своему волшебным)))
🌹
Светлана Аппакова 26.09.2020 00:22 Заявить о нарушении
Приемлю, коли не один,
Лишь одинокие не имут,
Ту радость до самих седин.
Ну а когда есть друг сердечный.
Или подруга, вам тепло...
И рай для вас наступит вечный
И сердцу радостно зело!
Михаил Райцын 26.09.2020 22:58 Заявить о нарушении