Стандарт- район Новороссийска
Есть городская окрестность -
«Стандарт» - она так звучала
Эта здешняя местность.
Давно там жил американец
По имени Герберд Тведэль.
Этот хитрый иностранец
Практическую имел цель.
С французами сделку заключил
Для компании «Русский Стандарт».
От них инвестиции получил,
Надеялся на большой фарт.
Но фортуна прошла стороной,
Его в махинациях уличили.
Янки отправился домой,
Галлы порядок установили.
Загружали пароходы,
Продавали нашу нефть.
Прибыль была и доходы,
Получали свой гешефт.
Много лет с тех пор прошло,
Но французов остался след,
Горных вод немало сошло,
А «Стандарт» получил расцвет.
Район народом прирастал,
Его трудом преображался.
Большой портовый терминал
Зерном кубанским загружался.
«Стандарт» в рабочей спецовке
Это труженик – портовик.
В лихую годину одел гимнастерку
«Стандарт»- фронтовик.
Есть сторонка в Новороссийске
Вдоль Маркотхского вала
Без особого изыска
«Стандарт» - она так звучала.
Свидетельство о публикации №118102100644